Взять по 30г натурального пчелиного воска, меда и сока луковицы белой лилии, перемешать и нагревать в глиняной посуде на слабом огне до тех пор, пока воск не расплавится. Затем, перемешивая, охладить смесь до комнатной температуры.
Хранить в закрытой посуде. Крем наносят на кожу тонким слоем утром и вечером, избыток крема снимают ватным диском. Лифтинговый эффект крема обусловлен наличием в его составе воска.
Такая маска благотворно действует на сухую, шелушащуюся кожу. Взять по одной столовой ложке растительного масла (идеально подойдет “Апибальзам № 1”) и меда (в обычный мед добавить 0,5 чайной ложки медовой композиции с маточным молочком – “Апитонус”, “Апифитотонус” или “Апиток”), добавить 1 желток, тщательно растереть, слегка подогреть на водяной бане и накладывать тонким слоем на лицо, подбородок и шею с интервалами в 5-7 минут, пока не закончится все количество приготовленного состава. Через 20 минут после нанесения последнего слоя маска смывается ватным тампоном с настоем трав.
Читать далееНатуральный краситель кармин, получаемый экстракцией из высушенного насекомого кошенили Doctylopius Coccus costa, обитающего на кактусовых плантациях Южной Америки. Натуральный пищевой краситель кармин водоростворимый и очень устойчивый экстракт, с успехом используемый в пищевой промышленности для придания оттенков от розового до красного мясопродуктам, йогуртам, мороженному, фруктовым сокам, алкогольным и безалкогольным напиткам, соусам и конфетам.
Читать далееПриродные (натуральные красители) – это красящие вещества, выделенные только из природных растительных или животных источников. Сырьем для получения натуральных пищевых красителей являются различные части дикорастущих и культурных растений: ягоды, цветы, листья, корнеплоды. Применение красителей, в состав которых входят натуральные красящие вещества, позволяет придать изделиям необходимый цвет или оттенок. Красители имеют водную основу, не имеют запаха, дают стойкую окраску, абсолютно безопасны для здоровья, благодаря чему их разрешено использовать в разных областях пищевой промышленности.
Читать далее